春随着一场春雨悄然来临,带来的是无穷的生命与活力。
最先领悟春意的是杏树,它迎着春风,任由它的洗礼。经过一番清澈的洗礼后,杏树那灰色的树枝上,突然冒出许多红色的花苞,它抖了抖身子,虔诚地对春天表示感谢。
我并没有太注意那小小的变化,只是偶然的一天,漫步在乡间小路上,突然发现这一树的杏花正开的烂漫。白如雪,粉如霞,软如棉,美如樱花。我早就盼望能一睹樱花的风采,却不知这细雨沾衣般的杏花更有一番姿色。
这满树的杏花此时在我眼中已不是花了,却是冬日的飘雪积落在枝头。微风轻拂,花瓣飘洒,如飞舞的蝴蝶,又如雪精灵调皮地来回穿梭。我不由得提醒自己:那只是我的幻觉。可便是这样,我也不禁出神。
唯美的夕阳印照在淡淡的粉色中,那么的浪漫,那么的惹人心醉。我痴迷的望着,我多么想变成这其中的一片花瓣呀!哪怕只有一天,一天也可以!让我享受着三月的温暖的阳光;享受着三月和煦的春风。
已是三月,杏花开的烂漫。她用她那独有的温柔和岸边的垂柳相互交融着。我带着一丝不舍离开了那绽放着微笑的杏树边。
随着时间的推移,东方的天空中渐渐地浮现出一丝美丽的红晕,太阳像个害羞的小姑娘,缓缓地把头伸出地平线。太阳此时柔和的光芒,染红了半片天空。这种作品,是大自然的鬼斧神工,也是早晨里展现的一幅美丽的画卷。
夏天的早晨,真是美不胜收,我呼吸了一口新鲜空气,准备迎接这美好的一天。
梁子璇在我家窗台上,摆着一只黑色的奔马,爸爸是属马的,然后这奔马是爸爸36岁生日时爷爷送给爸爸的。
从那以后,它就被搁在了我家窗台上。马身高25厘米,身长15厘米,身子又黑又亮。马昂首扬尾,高抬后蹄。它正奔跑在云彩上,我敢肯定,这马必须是千里马!马正视前方,它心中只有一个念头,那就是到达目的地。
这匹黑色的奔马是陶瓷做的,摸起来个性光滑,手指放在上面,像坐上滑滑梯似的,“哧溜”一声滑到底。马张着嘴,在呼唤,在嘶鸣,它在白云间欢腾,天地一切一览无余。
每一天放学回家,我都要和它目光对视,它好象在温和的对我说:“快写作业!”当妈妈布置的作业太多使我熬到深夜时,马一刻不停歇,努力奔驰的精神便感染了我,使我忘记了疲劳……不知不觉,我便写完了作业。
我感谢这匹黑色的奔马,虽然它只是一件普通的工艺品,可他帮忙了我很多很多……它激励着我去认真干每一件事,让我不怕辛苦,我感谢它!!