跑猪噜噜读后感
星期三,金老师给我们班每人发了一本跑猪噜噜的书,要求我们认认真真地读,还要写读后感呢。
这本书讲的是楚碧一家和猪相处的故事。有一天,楚碧一家到乡下玩。楚碧在村庄里参加抽奖活动,意外的是抽到了一头猪。爸爸说:“我们家不能养猪”。楚碧大声地说道:“这是我的猪。”爸爸实在拿楚碧的倔脾气没办法,只好答应了她。由此可见楚碧把猪当作了自己的小伙伴,她是多么善良的一个女孩啊!
楚碧让我想到我家的那三只小飞鸽。我对它们可喜欢了,就像对待自己的小伙伴一样。我如果不给它们喂食玉米,它们就会从笼子里飞出来,飞到我的房门前咕咕叫,好像在说:“小主人,小主人。我们肚子饿急了,你快给我们吃的吧!”于是我便马上给它们喂食。
有时候我叫它们的昵称:嘟嘟、胖胖、贝贝,它们却都不过来,气的我直跺脚。它们真的很淘气,就像跑猪噜噜一样。
其实人和动物相处是件很快乐的事。通过这本书和我自己的亲身经历,我更明白了动物是人类的好朋友,好伙伴。我们每个人都要保护动物,爱护动物,善待动物,千万不要伤害它们。这样我们的世界才会更和谐。